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2013年 05月 18日 ( 1 )

イカの精巣を生で食らう!(チャイナダイニング天翔)

随分前の話になりますが、釣れたアオリイカを持ち込んで「チャイナダイニング天翔」に行ってきました

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ZEROKINGさんに教えて頂いた通りに、肝を周りの軟骨と一緒にブツ切りにして食したのですが、

軟骨のコリコリ感が肝の濃厚な味わいとマッチして激ウマ!!

病みつき!

この日、来店されてたお客さんにも振る舞ったのですが、皆さん「美味しい!」と大絶賛でした!

ZEROKINGさん、美味しいイカの食し方のご指導有り難う御座いました

でも、新鮮で大きなアオリイカでないと、この食し方は無理なので、また渚丸で宜しくお願い致します!(笑)


しかしプロが捌くとイカの旨さがまた一段と引き立つのはなんでだろ?

見かけもいいし、流石で御座います m(_ _)m


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これはイカの揚げ物なんだけど、磯の香りがほんわりと

思わず「天才!」と叫んでしまうほどの旨さ

もつべきは腕のいい料理人の友達ですね ^^




あ!

それから…

イカの白子(精巣)を生で初めて食べてみたのですが…

ヌルヌルしてて、精巣だけに、まるでアレでした(爆)

しかも、うがいをしてもそのヌルヌルがいつまでも口の中に粘膜みたいに膜を張って…

思い出しただけでも気持ちが悪い ^^;

けして生では食べないで下さい

夢に出てきますよ ^^;


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オマケ画像

エビマヨ!激ウマ!!

「チャイナダイニング天翔」是非!

運が良ければ俺が釣ってきた新鮮な魚を食べられるかも? ^^



【チャイナダイニング 天翔】
住所:熊本市二本木3-4-25
TEL:096-359-8088
営業時間:18:30~00:00
23:00(オーダーストップ)
店休日 無し
駐車場:有り
席数:(1F)9人/カウンターのみ (2F)24人/座敷
by calm-style | 2013-05-18 21:04 | eat | Comments(10)