大分遠征!

a0129011_21140424.jpg
鰻が食べたくて大分の「日田まぶし 千屋」へ



a0129011_21141672.jpg
まずは普通に食す

天然鰻なので身の厚さはそれほど無いけれど、

皮がパリッとしてて脂臭さもなく良い感じ♪



a0129011_21141938.jpg
次はネギとワサビの薬味をそえて

ツンとくるワサビが鰻の美味さを引き立てます



a0129011_21142222.jpg
その次は大根おろしと柚胡椒で

柚子の香りがたまらん!

大根のさっぱり感と相まって最高!



a0129011_21142534.jpg
そして最後は鰹?の出汁をたっぷり注いで

出汁をかけることで鰻がフワフワと

サラサラとお腹に入っていってこれまた最高!



a0129011_21141103.jpg
大盛りもあったけど、コレは並

それでもお腹一杯になりました♪

赤酒を使用した熊本の鰻も美味しいけれど、

俺は日本酒を使用し、くどくない味付けのコチラの方が鰻本来の美味さを感じられて好み

ひつまぶし風に色んな味で楽しめるところもメッチャ気に入りました!

釣欲より食欲!(笑)

最高に美味しかったです!

ご馳走様でした♪










[PR]
by calm-style | 2017-06-11 21:55 | eat | Comments(0)
<< うんべた(海辺) 鹿児島遠征! >>