魚料理 びびんやの
「日南一本釣りカツオ炙り重」いやー美味かった!
めっちゃ美味かった!
ここ数十年で一番の美味さ!
感動しました!!
もうね、美味すぎて涙が出ましたからね(笑)
食べ物でこんな感動したのは本当に記憶にないほど久し振り
説明するとカツオの漬けは二種類
一つはオリーブオイルベースにワサビと酒盗
相性最高!!
もう一つはゴマ油ベースにコチュジャンに味噌
相性最高!!
最初はそのままご飯に乗っけて漬け丼として
たまらん!
お次はカツオを軽く炙ってご飯の上に
たまらん!
そして〆は魚介類ベースのスープをかけて、お茶漬けに
たまらん!
どの食べ方も感動的に美味かった!!
チキン南蛮はふわっふわ♪
「魚うどん」と言う郷土料理も優しい味で最高!
あ~たまらん!たまらん!たまらん!
未体験な方は是非!
超オススメです!
行かなきゃ損!
いや、むしろ行け!(笑)
ちょっとばかし遠いけど、また行こごたる…
はよ行こごたる…
てか、日南に移住して毎日食べたい!(笑)
それぐらい美味かった!
「日南一本釣りカツオ炙り重」最高!!!